Приказ
Минсельхоза России
от 17.01.2023
№ 22
Об утверждении коэффициентов норм расхода добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на единицу произведенной продукции из определенных их видов, применяемых в целях реализации статьи 333.4-1 Налогового кодекса Российской Федерации
В соответствии с пунктом 3 статьи 333.4-1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст.3340; 2022, № 48, ст.8311) и подпунктом 5.2.25.145-4 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 25, ст.2983; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2022, 23 декабря, № 0001202212230029),
приказываю:
Утвердить коэффициенты норм расхода добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на единицу произведенной продукции из определенных их видов, применяемые в целях реализации статьи 333.4-1 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно приложению к настоящему приказу.
Министр
Д.Н.Патрушев
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
6 февраля 2023 года,
регистрационный № 72265
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 17 января 2023 года № 22
Приложение. Коэффициенты норм расхода добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на единицу произведенной продукции из определенных их видов, применяемые в целях реализации статьи 333.4-1 Налогового кодекса Российской Федерации
Дальневосточный бассейн
Наименование вида водных биологических ресурсов | Код общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 | Наименование продукции | Коэффициент норм расхода добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на единицу произведенной продукции из определенных их видов |
Минтай | 10.20.11.112 | Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости | 3,610 |
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу | 3,663 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости | 3,759 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания | 4,386 | ||
10.20.11.130 | Фарш рыбный свежий или охлажденный | 3,891 | |
10.20.14.120 | Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости | 3,623 | |
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу | 3,674 | ||
Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости | 3,776 | ||
Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания | 4,415 | ||
10.20.15.130 | Фарш рыбный мороженый | 3,902 | |
10.20.15.130 | Фарш рыбный "сурими" мороженый | 3,817 | |
(Строка дополнительно включена с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 7 июня 2023 года № 555) |
|||
10.20.41.130 | Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу, прочие | 6,098 | |
Треска | 10.20.11.112 | Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости | 2,564 |
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу | 2,959 | ||
10.20.14.120 | Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости | 2,584 | |
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу | 2,985 | ||
Сельдь | 10.20.11.112 | Филе морской рыбы свежее или охлажденное с кожей сдвоенное (филе-"бабочка") | 1,898 |
10.20.14.120 | Филе морской рыбы мороженое с кожей сдвоенное (филе-"бабочка") | 1,908 | |
10.20.41.130 | Мука, тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу, прочие | 5,435 |
Подпункт 4.2.1.10 пункта 4 "ГОСТ 3948-2016. Межгосударственный стандарт. Филе рыбы мороженое. Технические условия", введенного в действие 7 сентября 2016 г. (М: Стандартинформ, 2016).
Подпункт 3.2 пункта 3 ГОСТ 34432-2018 "Межгосударственный стандарт. Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия", введенного в действие 6 сентября 2018 г. (М.: Стандартинформ, 2018).
(Сноска дополнительно включена с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 7 июня 2023 года № 555)
Северный бассейн (Белое море, внутренние морские воды Российской Федерации, территориальное море Российской Федерации, исключительная экономическая зона Российской Федерации и континентальный шельф Российской Федерации в море Лаптевых, Карском и Баренцевом морях и районе архипелага Шпицберген)
Наименование вида водных биологических ресурсов | Код общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 | Наименование продукции | Коэффициент норм расхода добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на единицу произведенной продукции из определенных их видов |
Треска | 10.20.11.112 | Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости | 2,639 |
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу | 2,833 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и не содержащее кости | 2,941 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости | 3,236 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и не содержащее кости без теши | 3,145 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости без теши | 3,413 | ||
10.20.14.120 | Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости | 2,650 | |
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу | 2,840 | ||
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и не содержащее кости | 2,950 | ||
Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости | 3,250 | ||
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и не содержащее кости без теши | 3,160 | ||
Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости без теши | 3,430 | ||
Пикша | 10.20.11.112 | Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости | 2,755 |
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу | 3,058 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и не содержащее кости | 2,793 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости | 3,145 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и не содержащее кости без теши | 3,003 | ||
Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости без теши | 3,268 | ||
10.20.14.120 | Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости | 2,760 | |
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу | 3,070 | ||
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и не содержащее кости | 2,800 | ||
Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости | 3,150 | ||
Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и не содержащее кости без теши | 3,010 | ||
Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости без теши | 3,280 | ||
10.20.11.130 | Фарш рыбный свежий или охлажденный | 3,135 | |
10.20.15.130 | Фарш рыбный мороженый | 3,195 |